Преподавателя воронежского медуниверситета оштрафовали за взятку от студента – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Преподавателя воронежского медуниверситета оштрафовали за взятку от студента

29.06.2018

16:20

Преподавателя воронежского медуниверситета оштрафовали за взятку от студента

Педагог получил от студента 25 тыс. рублей.

В Воронеже преподаватель медицинского университета Артём Шевцов отделался штрафом за получение взятки от студента за экзамен. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

По данным следствия, в январе этого года мужчина взял 25 тыс. рублей у одного из своих студентов за положительную оценку за экзамен, без какой-либо проверки знаний.

После этого против Артёма Шевцова завели уголовное дело. По итогам расследования его признали виновным в преступлении.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. А также горожанина на полгода лишили права преподавать и принимать экзамены.

Напомним, что в этом году это не первый скандальный случай в медуниверситете. В мае Центральный районный суд оштрафовал 40-летнего доцента Виктора Болотских. За получение 40 тыс. рублей взятки от студента мужчине пришлось отдать в пользу государства полмиллиона рублей. И также ему запретили в течение года преподавать и проводить аттестацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх