ГТРК Воронеж

Преподавателю ВГТУ Вадиму Дурову вынесен приговор

08.06.2009

18:15

Преподавателю ВГТУ Вадиму Дурову вынесен приговор

Три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. К такому наказанию приговорил Коминтерновский районный суд преподавателя ВГТУ Вадима Дурова. По версии следствия, преподаватель кафедры систем информационной безопасности требовал от пятерых студентов по 100.000 рублей за зачёт преддипломной практики, гарантированную сдачу госэкзаменов и получение диплома. Несмотря на то, что процесс был открытым, судья Любовь Лепехова, съёмочную группу ГТРК "Воронеж" на оглашение приговора предпочла не пускать. Возможно, это связано с тем, что имя Вадима Дурова связано с ещё одним скандалом. В ходе процесса, одна из преподавателей Технического университета заявила, что на кафедре в массовом порядке писались диссертации высокопоставленным чиновникам. Обращение по этому поводу направлено в аттестационную комиссию Российской Федерации. Руководство ВГТУ от каких либо комментариев отказывается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх