ГТРК Воронеж

Преподавателю ВГТУ Вадиму Дурову вынесен приговор

08.06.2009

18:15

Преподавателю ВГТУ Вадиму Дурову вынесен приговор

Три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. К такому наказанию приговорил Коминтерновский районный суд преподавателя ВГТУ Вадима Дурова. По версии следствия, преподаватель кафедры систем информационной безопасности требовал от пятерых студентов по 100.000 рублей за зачёт преддипломной практики, гарантированную сдачу госэкзаменов и получение диплома. Несмотря на то, что процесс был открытым, судья Любовь Лепехова, съёмочную группу ГТРК "Воронеж" на оглашение приговора предпочла не пускать. Возможно, это связано с тем, что имя Вадима Дурова связано с ещё одним скандалом. В ходе процесса, одна из преподавателей Технического университета заявила, что на кафедре в массовом порядке писались диссертации высокопоставленным чиновникам. Обращение по этому поводу направлено в аттестационную комиссию Российской Федерации. Руководство ВГТУ от каких либо комментариев отказывается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх