ГТРК Воронеж

Пресечена деятельность фальсификаторов алкогольной продукции

21.06.2007

17:59

Пресечена деятельность фальсификаторов алкогольной продукции

Сотрудниками УБОП Воронежской области пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным производством и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции, на территории Панинского района. Подпольный цех располагался в одном из частных домов. Алкоголь перевозился на склад, где уже мелкими партиями расходился по киоскам и продавался жителям Панинского района. После проверочных закупок, было проведено исследование, по результатам которого, продукция была признана опасной для жизни и здоровья человека. Всего изъято из оборота более 1000 бутылок, объёмом до одного литра. И, примерно, 900 бутылок винной продукции. Численность преступной группы и личности злоумышленников в интересах следствия не разглашаются.

Владимир Долгов, начальник 2-го отдела УБОП при ГУВД Воронежской области: "Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК. Реализация продуктов, которые опасны для жизни и здоровья населения. Но если будет доказана их вина, то люди понесут суровое наказание, которое заставит их, в последующем, наверное, задуматься о выпуске такого суррогата".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх