ГТРК Воронеж

Пресечена деятельность группы "лохотронщиков"

20.04.2004

12:22

Пресечена деятельность группы "лохотронщиков"

Сотрудники Центрального РОВД Воронежа пресекли деятельность очередной группы уличных обманщиков. Буквально за несколько минут предприимчивая гражданка и ее сподручные выманивали у доверчивых прохожих немалые суммы.

У вас в руках выигрышный билет. Вы победитель лотереи, главный приз которой - автомобиль. Осталось только заплатить налоги. Примерно таков смысл разговора "лохотронщиков" с их жертвой. Мужчина не поддается на уговоры и уходит при своих сбережениях. На сцене появляется милиция. Мошенники разбегаются в стороны, но главной в группе скрыться не удается.

Никакого желания разговаривать с милиционерами задержанная не проявляет и старается избегать видеокамеры - потом может остаться без работы.

Тридцатисемилетняя Инна Кузнецова свою вину отрицает, рассказывает, что просто стояла на улице. Максимально ей грозит три дня ареста или серьезный штраф.

Геннадий Минаков, заместитель начальника МОБ РОВД Центрального района Воронежа "Мало доказательной базы, мало свидетелей, очевидцев правонарушения. Гражданин указывает на кого-то, но объективно это доказать никак нельзя. Отсутствуют понятые, свидетели, очевидцы этого преступления".

Сотрудники Центрального РОВД регулярно устраивают облавы на мошенников. В среднем за неделю удается задержать пять-шесть человек. А вот довести дело до суда практически невозможно - нет соответствующей статьи.

Жизнь течет, все меняется. Почти за пятнадцать лет своего существования воронежские "лохотронщики" опробовали несколько десятков видов обмана. Сейчас забрать деньги у совершенно незнакомого человека для них - дело нескольких секунд. Неизменным всегда оставалось одно - доверчивость людей, которые только за обещание могут выложить тысячи и тысячи рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх