ГТРК Воронеж

Пресс-конференция губернатора Владимира Кулакова

02.03.2007

12:10

Пресс-конференция губернатора Владимира Кулакова

Журналистов интересовали разные темы. От нашумевшего постановления, подписанного первым заместителем Наумовым два года назад, законность которого проверяла прокуратура, до реализации крупных проектов развития агропромышленного комплекса области, промышленности и социальной сферы. Говоря о возрождении села, губернатор довольно критично оценил итоги, подчеркнув, что не все удалось сделать. Главная задача, над которой следует работать активнее - это создание производств на селе. Владимир Кулаков назвал ряд проектов по организации крупных комплексов, которые уже начинают строиться. Цель одна - предоставлять россиянам отечественные продукты. Если их количество увеличится, то с помощью квот удастся вытеснить импорт.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области - "Чтобы накормить страну путь один, это самые дешевое промышленное производство питания, крупные животноводческие комплексы, сельхозкомплексы, переработка. Это все позволит нам накормить страну. Но надо понимать, что если мы откроем крупные комплексы, они не будут стоять в каждом селе. тогда у нас половина села остается за бортом. Чтобы сохранить село путь один это мелкое товарное производство, где все люди заняты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх