ГТРК Воронеж

Пресс-конференция Владимира Кулакова прошла в Москве

21.12.2006

17:54

Пресс-конференция Владимира Кулакова прошла в Москве

Воронежская область - далеко не худший регион с демографической точки зрения. Однако исторически сложилось так, что наша область на протяжении многих лет принимала многочисленных переселенцев, в основном из воинских частей или из-за полярного круга. В результате почти треть населения области - это пенсионеры. Все это накладывается на общероссийскую демографическую яму.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "У нас есть районы - Нижнедевицкий, Хохольский, Грибановский, где демография по сравнению с областной значительно хуже. И не потому что вымирают люди, люди просто отсюда убегают, в другие города, в другие районы, в другие регионы".

Демографы, как известно, учитывают не только рождаемость, но и смертность. Именно поэтому национальный проект "Здоровье", пожалуй, самый востребованный в современной России. Руководство Воронежской области в данном случае работает практически с опережением федерального приоритетного проекта.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Программа реформирования сельского здравоохранения, она у нас была разработана в 2002 году. И мы ее начали, и очень хорошо, что все так удачно совпало, что направление, которые они выбрали, они полностью совпадают с теми направлениями, которые заложены в национальном проекте "Здоровье".

Губернатор выразил надежду, что в ближайшее время заработает и пятый приоритетный национальный проект - демографический. Тем более, что стабильную рождаемость может обеспечить только стабильное государство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх