ГТРК Воронеж

Пресс-конференция Владимира Кулакова прошла в Москве

21.12.2006

17:54

Пресс-конференция Владимира Кулакова прошла в Москве

Воронежская область - далеко не худший регион с демографической точки зрения. Однако исторически сложилось так, что наша область на протяжении многих лет принимала многочисленных переселенцев, в основном из воинских частей или из-за полярного круга. В результате почти треть населения области - это пенсионеры. Все это накладывается на общероссийскую демографическую яму.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "У нас есть районы - Нижнедевицкий, Хохольский, Грибановский, где демография по сравнению с областной значительно хуже. И не потому что вымирают люди, люди просто отсюда убегают, в другие города, в другие районы, в другие регионы".

Демографы, как известно, учитывают не только рождаемость, но и смертность. Именно поэтому национальный проект "Здоровье", пожалуй, самый востребованный в современной России. Руководство Воронежской области в данном случае работает практически с опережением федерального приоритетного проекта.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Программа реформирования сельского здравоохранения, она у нас была разработана в 2002 году. И мы ее начали, и очень хорошо, что все так удачно совпало, что направление, которые они выбрали, они полностью совпадают с теми направлениями, которые заложены в национальном проекте "Здоровье".

Губернатор выразил надежду, что в ближайшее время заработает и пятый приоритетный национальный проект - демографический. Тем более, что стабильную рождаемость может обеспечить только стабильное государство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх