ГТРК Воронеж

Преступление в красках - воронежские полицейские устроили конкурс

23.10.2014

19:00

Преступление в красках - воронежские полицейские устроили конкурс

Дети рисуют уголовный кодекс - такой конкурс устроили воронежские полицейские. Как ни странно, откликнулись почти все школы и интернаты города, школьники принесли более 930 работ. Главное требование - на листе в половину меньше альбомного изобразить преступление в красках - чёрно-белые рисунки не допускались. А суть статьи нужно было изложить в четверостишьи. Кроме уголовного кодекса, нарисовать можно было и статьи административного. Сегодня наградили лучших -6 школьниц получили благодарственные письма и подарки. Участвовали и ребята, но их рисунки, по мнению полицейских, получились слишком кровожадными. Самый распространенный сюжет - это курение в общественных местах, кража, нарушение комендандского часа, вырубка лесов и вандализм. Меньше вдохновили убийство, пьянство за рулем, изнасилование, похищение человека и вовлечение детей к пьянству. Чтобы это нарисовать, не обязательно было углубляться в уголовный кодекс, рассказывают участники. Большинство брали истории из фильмов или даже собственной жизни.

Настя Зарытовских, участница конкурса: "Я часто видела в магазинах, что продают спиртные напитки и молодым людям, и друзья мне говорили, что есть такое, им продавали. И я решила нарисовать такой рисунок, что продают малолетним спиртные напитки".

Ирина Житенева, начальник отдела ПДН УМВД РФ по г. Воронежу: "Цель конкурса была довести до детей основные правонарушения и эти работы, мы впоследствии издадим пособия и распространим среди учеников школ и интернатов. Поможет обучить детей и предостеречь от совершения тех правонарушений, которые ими же нарисованы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх