ГТРК Воронеж

Преступления прошлых лет в Воронеже стали раскрывать чаще

09.10.2009

15:05

Преступления прошлых лет в Воронеже стали раскрывать чаще

За 9 месяцев 2009 года оперативники смогли довести до суда почти 60% дел от общего количества "зависших" расследований. Об этом на коллегии областного ГУВД рассказал начальник управления Олег Хотин. Также он отметил, что за это время произошло сокращение зарегистрированных преступлений. Тяжких и особо тяжких почти на 12%, умышленных убийств на 15%, грабежей на 14%, краж на 4%. Хорошо в этом году сработали сотрудники Богучарского, Нижнедевицкого и Калачеевского райотделов. Низкий уровень борьбы с преступностью отмечен в Ольховатском и Грибановском. Сейчас для милиционеров приоритетными направлениями остаются борьба с угонами личного автотранспорта и всё чаще появляющиеся в последнее время фальшивые денежные купюры. Сотрудники ГУВД призывают жителей области быть бдительными и тщательно проверять полученные деньги.

Олег Хотин, начальники ГУВД по ВО: "Во-первых, федеральная трасса, это проезд Кавказ и столица нашей Родины, и как правило по федеральной трассе эта масса фальшивых денежных купюр передвигается. Соответственно, оседает в Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх