ГТРК Воронеж

Преступная группа, которая нападала на одиноких стариков, задержана в Поворино

10.11.2009

14:40

Преступная группа, которая нападала на одиноких стариков, задержана в Поворино

События той страшной ночи у пенсионерки Зинаиды Тесля в памяти до мельчайших подробностей. Как всегда ложилась вечером спать, потом проснулась от странного шума, и увидела в доме двух непрошеных гостей. Они связали перепуганную до смерти старушку, требовали денег, и все время били.

Зинаида Тесля, потерпевшая: "И говорят, у тебя 100.000 рублей, я говорю, откуда. Я получаю 2.700. Вот, зубы повыбили, они меня по губам били, сюда хорошо вдарили".

В собственном доме пожилую женщину пытали и избивали несколько часов, почти до рассвета. Грабители забрали 5.000 рублей и пуховые платки - взять в доме одинокой пенсионерки больше было нечего. Такие дела, раскручиваются долго, или вовсе переходят в разряд, так называемых "висяков", ведь из-за возраста и страха жертвы толком описать обидчиков не могут. Улик, как правило, тоже не густо. Но, в этот раз воры оставили отпечатки пальцев на оконной раме, через которую влезали в дом. По базе данных, среди тех, кто уже привлекался к уголовной ответственности, хозяев отпечатков не было. На всякий случай проверили их и по линии административных правонарушений. И тут следователей ждала удача.

Татьяна Паринова, старший следователь ОВД по Поворинскому району: "У них, как такового места жительства нет, и установить их было довольно тяжело. И вот, в связи с тем, что эти лица постоянно привлекались к административной ответственности и в Кантемировском районе, и в Семилукском, они были дактилоскопированы, и оставлены отпечатки пальчиков".

Как оказалось, жертвами преступников стала не только Поворинская пенсионерка. Мужчины замешаны ещё в нескольких преступлениях. Только за налет на дом Зинаиды Ивановны им грозит до 12 лет заключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх