ГТРК Воронеж

Преступник, объявленный в федеральный розыск, задержан спустя пять лет

11.03.2008

17:00

Преступник, объявленный в федеральный розыск, задержан спустя пять лет

Он был объявлен в федеральный розыск, после убийства 72-летней жительницы Поворинского района. Особо опасного преступника задержали только недавно, спустя пять лет после трагедии. Он скрывался за пределами Воронежской области, но уже доставлен в райцентр и ждет суда.

Маленькое село в 2003 году потрясло жестокое убийство одинокой пенсионерки. Старушка была изнасилована и задушена в собственном доме. Буквально сразу удалось установить личность преступника. Им оказался сорокалетний выходец из Грузии. Однако задержать убийцу сразу не смогли, он скрылся. Федеральный розыск не приносил результатов несколько лет, оперативники выходили на его след, но поймать беглеца стало возможным совсем недавно. Он укрывался в Северной Осетии. Преступник уже переправлен в Поворино, где его ждет суд. Убийце грозит пожизненное заключение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх