ГТРК Воронеж

​Преступный креатив. Почему воронежские табло для видеорекламы используются не по назначению?

29.03.2016

21:00

История абсурда городского масштаба с продолжением. Правомерность расходования бюджетных средств на информационные табло на остановках теперь проверит прокуратура.

Напомним, экраны, которые должны были информировать воронежцев о прибытии автобуса, с помпой начали устанавливать в 2011 году – и сразу же что-то пошло не так.

Вначале возникли технические неполадки, а с 2013 года их вообще собирались демонтировать совсем – из-за того, что плохо выполняют свои функции. Не демонтировали – сдавали в аренду рекламодателям, и те на радостях не только размещали там видеосообщения, но и заклеивали экраны прямо сверху бумажными объявлениями.

Несколько недель назад табло начали демонтировать – чтобы провести техническую экспертизу – понять, что от них в итоге осталось. Установка системы, напомню, стоила городу не менее трёх миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх