ГТРК Воронеж

Презентация новой книги Марины Картавцевой состоялась в Воронеже

14.05.2010

11:40

Презентация новой книги Марины Картавцевой состоялась в Воронеже

"Белый свет ненагляден┘" - так называется новая книга Марины Картавцевой - пожалуй, самого известного педагога Воронежской области. Марина Игнатьевна отдала школе полвека, сейчас она почетный председатель Областного отделения детского фонда. Свое творение широкой публике автор представила лично. Книгу автор написала еще год назад, издала только сейчас небольшим тиражом в 500 экземпляров. Произведение глубоко автобиографично. Сама писательница называет книгу лучшей своей работой. Ведь в ней она впервые рассказывает о себе, своих близких и о своей профессии. Решение написать книгу пришло после того, как она прочитала в статье, что учитель - это не профессия, а разновидность нищеты.

Марина Картавцева, писатель: "Мне хотелось сказать людям о нравственном назначении учителя в жизни вообще, и в частности, в сегодняшней России. Начала писать, а потом пошла к своим истокам, а потом пошла к своим коллективам в которых работала, потом к своим ученикам и получилась книжка. На фоне нынешнего пессимистичного настроения у очень многих россиян, мне хотелось подбодрить их, и сказать, что жизнь вопреки всем трудностям прекрасна, как данность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх