ГТРК Воронеж

Презентация сборника "Петровская слобода" состоялась в Лисках

20.05.2008

12:35

Презентация сборника "Петровская слобода" состоялась в Лисках

В Лисках широкой публике был представлен первый исторический альманах, посвященный Лискинскому району. Сборник получил название "Петровская слобода". Именно так называлось одно из старейших поселений на территории современного райцентра. Презентация состоялась в Историко-краеведческом музее, на средства которого и был напечатан журнал. В дебютный номер вошли работы только местных краеведов. Это статьи, посвященные Острогожско-Россошанской операции, самобытные сказки и легенды, а также исследования по лингвистике. Предполагается, что альманах будет выходить раз в месяц.

Анна Гордышева, научный сотрудник Лискинского историко-краеведческого музея: "В основном речь идет о колдунах и колдуньях, о различной нечистой силе. Тематика очень интересная. Домовые, то что в нашем русском народном быту существовало очень близко с обычным человеком. И это создавало наш менталитет Лискинский".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх