ГТРК Воронеж

Президент потребовал срочно восстановить железнодорожное сообщение в регионах

04.02.2015

17:45

Президент потребовал срочно восстановить железнодорожное сообщение в регионах

"Немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах" - потребовал президент страны. За проблему с электричками Путин жестко раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича, глава государства заявил, что ж/д сообщение в регионах должно быть срочно восстановлено. И как раз сегодня в Воронежской области стало известно - утренний поезд "Латная -Воронеж" остается в расписании. Об этом смогли договориться перевозчик и правительство региона. Этот популярный маршрут планировали убрать 10 февраля. В области снова напряженная обстановка с пассажирскими перевозками по железной дороге. В январе отменили больше 15 поездов, проезд - подорожал, а заявления и объяснения перевозчика те же, что и год назад - услуга - не рентабельна. Чтобы оптимизировать расходы и сделать железнодорожный тариф прозрачным, правительство региона предложило объединить всех перевозчиков ЦФО в одну компанию, однако в ППК "Черноземье" считают, что толку от этого не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх