ГТРК Воронеж

Президент потребовал срочно восстановить железнодорожное сообщение в регионах

04.02.2015

17:45

Президент потребовал срочно восстановить железнодорожное сообщение в регионах

"Немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах" - потребовал президент страны. За проблему с электричками Путин жестко раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича, глава государства заявил, что ж/д сообщение в регионах должно быть срочно восстановлено. И как раз сегодня в Воронежской области стало известно - утренний поезд "Латная -Воронеж" остается в расписании. Об этом смогли договориться перевозчик и правительство региона. Этот популярный маршрут планировали убрать 10 февраля. В области снова напряженная обстановка с пассажирскими перевозками по железной дороге. В январе отменили больше 15 поездов, проезд - подорожал, а заявления и объяснения перевозчика те же, что и год назад - услуга - не рентабельна. Чтобы оптимизировать расходы и сделать железнодорожный тариф прозрачным, правительство региона предложило объединить всех перевозчиков ЦФО в одну компанию, однако в ППК "Черноземье" считают, что толку от этого не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх