Президент потребовал срочно восстановить железнодорожное сообщение в регионах
ГТРК Воронеж

Президент потребовал срочно восстановить железнодорожное сообщение в регионах

04.02.2015

17:45

Президент потребовал срочно восстановить железнодорожное сообщение в регионах

"Немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах" - потребовал президент страны. За проблему с электричками Путин жестко раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича, глава государства заявил, что ж/д сообщение в регионах должно быть срочно восстановлено. И как раз сегодня в Воронежской области стало известно - утренний поезд "Латная -Воронеж" остается в расписании. Об этом смогли договориться перевозчик и правительство региона. Этот популярный маршрут планировали убрать 10 февраля. В области снова напряженная обстановка с пассажирскими перевозками по железной дороге. В январе отменили больше 15 поездов, проезд - подорожал, а заявления и объяснения перевозчика те же, что и год назад - услуга - не рентабельна. Чтобы оптимизировать расходы и сделать железнодорожный тариф прозрачным, правительство региона предложило объединить всех перевозчиков ЦФО в одну компанию, однако в ППК "Черноземье" считают, что толку от этого не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх