ГТРК Воронеж

Президент поздравил студента и выпускника воронежского техникума с победой на WorldSkills

25.10.2017

00:15

Борис Сатаров и Александр Казьмин заняли первое место в составе сборной России.

Студент и выпускник воронежского техникума Борис Сатаров и Александр Казьмин сегодня, 28 октября, приняли поздравления от президента. Владимир Путин принял в Кремле российскую сборную по WorldSkills, занявшую первое место в общекомандном зачёте по баллам в чемпионате мира, который прошел в Абу-Даби.

WorldSkills International – это состязание в навыках рабочих профессий, которое проходит по всему миру. В нем участвует 78 стран. В состав российской сборной вошли и воронежцы, они состязались в токарных и фрезерных работах. Помимо высокого результата по баллам российская сборная заняла пятое место по количеству медалей – 11. Из них шесть золотых, четыре серебряных и одна бронзовая.

А тем временем на подходе новая волна молодых профессионалов. Как в Воронеж стартовал региональный этап чемпионата WorldSkills, смотрите здесь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх