ГТРК Воронеж

Президент представил Облдуме кандидата в губернаторы Воронежской области

17.02.2009

09:15

Президент представил Облдуме кандидата в губернаторы Воронежской области

На должность воронежского губернатора Президент внес кандидатуру министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева. Об этом сообщили информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Кремля. Возможному главе Воронежского региона на днях исполнится 54 года. По образованию нынешний министр инженер железнодорожного транспорта. Впервые сельхоз ведомство страны Алексей Гордеев возглавил в 1999 году, вторично на эту должность назначен в 2004 году. Родился Алексей Гордеев в Германии, учился и работал в Москве, но и Воронеж город для него знакомый. В область с рабочим визитом приезжал несколько раз. Инспектировал птицекомплекс в Лисках, знакомился с работой животноводческого комплекса, встречался с полеводами в Павловске.

Действующий губернатор Владимир Кулаков дважды избирался на высший пост Воронежской области всенародным голосованием. Первый раз в 2000 году обошел коммуниста Ивана Шабанова. И это удивило многих, ведь Воронеж входил в так называемый красный пояс, где влияние КПРФ было велико. В 2004 году выиграл губернаторские выборы уже в первом туре. Тогда за Владимира Кулакова проголосовало более половины населения Воронежского края. В марте 2009 года истекает срок его полномочий. Чем генерал-майор в отставке и дважды губернатор будет заниматься дальше - пока неизвестно.

Областная дума рассмотрит кандидатуру Гордеева уже на ближайшем заседании 26 февраля. Об этом сообщил по телефону из Москвы спикер Воронежского парламента Владимир Ключников. Он заметил, что по закону отреагировать на представление президента депутаты должны в ближайшие две недели. Если Областная Дума проголосует "за", Алексей Гордеев займет губернаторское кресло уже в середине марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх