ГТРК Воронеж

Президент РФС и губернатор встретились с журналистами

17.11.2010

16:30

Президент РФС и губернатор встретились с журналистами

Президент российского футбольного союза Сергей Фурсенко и губернатор Алексей Гордеев встретились с журналистами. Сергея Фурсенко первым делом попросили прокомментировать слухи о заговоре против команды гостей, которые якобы дошли от бельгийских журналистов.

Сергей Фурсенко, президент Российского футбольного союза: "Я вообще, слышал, что ваш губернатор очень влиятельный человек. Но чтобы столько туману нагнать, я думаю, что даже его сил не хватит. Если серьезно говорить, что мы очень огорчены тем, что мы не смогли обеспечить прилет во время. К сожалению, не от нас это зависело. А с точки зрения сегодняшнего матча, я думаю, что будет прекрасный, хороший матч".

Больше всего представителей СМИ интересовала ситуация с продажей билетов на матч. Ажиотаж объяснили просто - сама игра такого уровня для Воронежа - большое событие. Из-за огромного количества коллективных заявок, заблаговременно открыть продажу в кассах было просто невозможно. Глава региона заявил, что в целом подготовка к матчу прошла хорошо. Особенно на стадионе. Также он отметил, что футболу в регионе в последнее время уделяется особое внимание. В частности - команде "Факел". Однако, сам Алексей Гордеев ни на одной игре пока лично не присутствовал. И объяснил, почему.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "С учетом того, что вторую часть сезона, когда Константин Сарсания возглавил, как главный тренер, команду, мы не стали проигрывать матчи, я вдруг понял - вдруг, я приду и проиграем. И поэтому я решил, чтобы не сглазить, этот сезон не ходить где-то там с середины. А так, конечно, будем поддерживать и лично участвовать. Тем более, как я уже сказал, видно, насколько болельщики "Факела" - это патриоты и футбола, и Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх