Президент России объединил КБХА и Воронежский механический завод
ГТРК Воронеж

Президент России объединил КБХА и Воронежский механический завод

05.08.2009

16:00

Президент России объединил КБХА и Воронежский механический завод

Перемены на КБХА. Дмитрий Медведев подписал указ, направленный на повышение конкурентоспособности продукции ракетно-космической промышленности РФ на мировом рынке. Президент постановил передать 100% акций "Конструкторского бюро химавтоматики", находящихся в федеральной собственности, в хозяйственное ведение ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева". Фактически глава государства разрешил многолетний спор и объединил КБХА с Воронежским механическим заводом. КБХА и ВМЗ находятся на смежной территории. Уже много лет рассматривался вопрос об их объединении, так как КБХА разрабатывает ракетные двигатели, а Мехзавод их производит. При этом, в последние годы конструкторское бюро пыталось претендовать и на серийное производство двигателей, отбирая, таким образом, хлеб у ВМЗ. Вероятнее всего, в рамках единого концерна вопрос объединения двух предприятий для оптимизации руководства и обслуживающего персонала пойдет гораздо быстрее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх