ГТРК Воронеж

Президент России объединил КБХА и Воронежский механический завод

05.08.2009

16:00

Президент России объединил КБХА и Воронежский механический завод

Перемены на КБХА. Дмитрий Медведев подписал указ, направленный на повышение конкурентоспособности продукции ракетно-космической промышленности РФ на мировом рынке. Президент постановил передать 100% акций "Конструкторского бюро химавтоматики", находящихся в федеральной собственности, в хозяйственное ведение ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева". Фактически глава государства разрешил многолетний спор и объединил КБХА с Воронежским механическим заводом. КБХА и ВМЗ находятся на смежной территории. Уже много лет рассматривался вопрос об их объединении, так как КБХА разрабатывает ракетные двигатели, а Мехзавод их производит. При этом, в последние годы конструкторское бюро пыталось претендовать и на серийное производство двигателей, отбирая, таким образом, хлеб у ВМЗ. Вероятнее всего, в рамках единого концерна вопрос объединения двух предприятий для оптимизации руководства и обслуживающего персонала пойдет гораздо быстрее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх