ГТРК Воронеж

Президент России озвучил приоритеты развития страны на ближайшее будущее

01.12.2010

10:30

Президент России озвучил приоритеты развития страны на ближайшее будущее

Накануне президент России Дмитрий Медведев обратился с посланием к Федеральному собранию и озвучил приоритеты развития страны на ближайшее будущее. Первостепенной задачей президент назвал решение демографической проблемы и призвал продолжать поддерживать многодетные семьи. А для тех, кто совершает преступления против детей нужно ужесточить наказание. Обновление страны, по мнению Президента, невозможно без эффективной деятельности правоохранительной системы. Для этого проводится масштабная реформа МВД, готовится к принятию "Закон о полиции". Он подчеркнул, что силовики должны активно участвовать в этой работе, а не прятаться по кабинетам. Говорил Президент и о деятельности чиновников, которые, по его словам, зачастую забывают, что служат народу, а не наоборот. Подводя итоги выступления, Дмитрий Медведев напомнил, что модернизация России возможна только с помощью всеобщих усилий - всех органов власти и общественности. На церемонии оглашения Послания Федеральному Собранию присутствовал и губернатор Алексей Гордеев. Он подчеркнул, что активная работа по укреплению социального сектора в Воронежской области продолжится в соответствии с задачами, поставленными президентом России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх