ГТРК Воронеж

Президент утвердил Доктрину продовольственной безопасности России

03.02.2010

09:45

Президент утвердил Доктрину продовольственной безопасности России

Дмитрий Медведев утвердил Доктрину продовольственной безопасности России. В документе сказано, что отечественная сельхозпродукция должна занимать на внутреннем рынке от 80 до 95%. Кроме того, необходимо усилить контроль над распространением генетически изменённых продуктов. Что это даст Воронежскому региону?

Сергей Чижов депутат Государственной Думы: "Принятие доктрины крайне выгодно для Воронежской области. Мы и сейчас, не смотря на кризисный 2009 год, увеличили объемы производства сельхозпродукции. Благодаря работе правительства Воронежской области и поддержке федерального бюджета сумма вложения в сельское хозяйство составило более 3,5 миллиардов рублей в 2009 году. А новые условия повлекут за собой освобождение новых рынков сбыта продукции, вытеснение импортного сырья отечественным, расширение производства и увеличение его рентабельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх