Президент утвердил Доктрину продовольственной безопасности России
ГТРК Воронеж

Президент утвердил Доктрину продовольственной безопасности России

03.02.2010

09:45

Президент утвердил Доктрину продовольственной безопасности России

Дмитрий Медведев утвердил Доктрину продовольственной безопасности России. В документе сказано, что отечественная сельхозпродукция должна занимать на внутреннем рынке от 80 до 95%. Кроме того, необходимо усилить контроль над распространением генетически изменённых продуктов. Что это даст Воронежскому региону?

Сергей Чижов депутат Государственной Думы: "Принятие доктрины крайне выгодно для Воронежской области. Мы и сейчас, не смотря на кризисный 2009 год, увеличили объемы производства сельхозпродукции. Благодаря работе правительства Воронежской области и поддержке федерального бюджета сумма вложения в сельское хозяйство составило более 3,5 миллиардов рублей в 2009 году. А новые условия повлекут за собой освобождение новых рынков сбыта продукции, вытеснение импортного сырья отечественным, расширение производства и увеличение его рентабельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх