ГТРК Воронеж

Президент утвердил повышение госпошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав

04.07.2018

09:45

Президент утвердил повышение госпошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав

Скидка на оформление документов через портал госуслуг останется.

Президент Владимир Путин утвердил повышение госпошлин за выдачу загранпаспорта нового образца и водительских прав во вторник, 3 июля. Соответствующий документ появился на портале правовой информации. Изменения вступят в силу через месяц после опубликования.

Загранпаспорт нового образца для взрослых подорожает с 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей, а для детей до 14 лет – с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей. Госпошлина за выдачу или замену водительского удостоверения выросла с 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, за документ нового образца о регистрации транспортного средства – с 500 рублей до 1,5 тысячи рублей.

Госпошлины на загранпаспорт старого образца пока не изменятся. Также остаётся в силе скидка в 30% на оформление документов через сайт госулуг.

Ранее увеличение размеров госпошлин в правительстве объясняли необходимостью компенсации затрат на создание документов нового поколения, содержащих электронный носитель.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх