ГТРК Воронеж

Президент уволил с поста главкома ВКС уроженца Воронежской области Виктора Бондарева

26.09.2017

18:25

Президент уволил с поста главкома ВКС уроженца Воронежской области Виктора Бондарева

Генерал-полковник занимал должность с 2012 года.

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) Виктора Бондарева, уроженца Воронежской области. Соответствующий указ опубликовали на интернет-портале правовой информации во вторник, 26 сентября.

По данным «Коммерсанта», Бондарев в скором времени перейдет в Совет федерации, а смену генерал-полковнику на пост главкома ВКС уже нашли. Пост займёт руководитель российской группировки войск в Сирии Сергей Суровикин.

Виктор Бондарев с июля 2011 года по май 2012 года занимал должность первого заместителя главнокомандующего ВВС. С 6 мая 2012-го был главнокомандующим ВКС.

Виктор Бондарев родился 7 декабря 1959 года в селе Ново-Богородицкое Петропавловского района Воронежской области. Окончил Борисоглебское высшее военное училище летчиков (1981), Военно-воздушную академию имени Гагарина (1992), Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (2004). Бондарев ежегодно приезжает в Воронеж.

Заслуженный военный лётчик, лётчик-снайпер, общий налёт – более 3 тыс. часов. Награждён орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 11-ю медалями. Герой Российской Федерации.

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта Минобороны РФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх