ГТРК Воронеж

Президент вручил мэру грамоту о присвоении Воронежу звания "Город воинской славы"

06.05.2008

18:30

Президент вручил мэру грамоту о присвоении Воронежу звания "Город воинской славы"

Воронеж получил грамоту о присвоении звания "Город воинской славы". Церемония проходила в Екатерининском зале Кремля. Вместе со Столицей Черноземья чести удостоились Луга, Полярный, Ростов-на-Дону и Туапсе. Но Воронеж стал первым, для кого восторжествовала историческая справедливость. Под звуки песни "Этот День Победы" Владимир Путин вручал грамоты о присвоении почетных званий в алфавитном порядке.

Награду принимали делегации из трёх человек - главы города, студента и ветерана. В общей сложности, в России теперь 13 "Городов Воинской Славы". А в самом начале церемонии Президент сообщил, что подписан "Указ о мерах дополнительной социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной Войны и участников боевых действий". Они смогут рассчитывать на выделение спецтранспорта или выдачу компенсации в размере 100.000 рублей. Работа в этом направлении будет продолжаться, заверил глава государства.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Сегодня, когда происходило вручение, грамоты, награды, заслуженной для города, даже в своём приветственном выступлении президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин особо отметил заслуги города Воронежа. Мы обязаны быть достойными наших отцов и дедов. И сегодняшние воронежцы, которые отвечают за судьбы людей, за судьбу самого города, должны это прекрасно понимать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх