ГТРК Воронеж

Президент вручил мэру грамоту о присвоении Воронежу звания "Город воинской славы"

06.05.2008

18:30

Президент вручил мэру грамоту о присвоении Воронежу звания "Город воинской славы"

Воронеж получил грамоту о присвоении звания "Город воинской славы". Церемония проходила в Екатерининском зале Кремля. Вместе со Столицей Черноземья чести удостоились Луга, Полярный, Ростов-на-Дону и Туапсе. Но Воронеж стал первым, для кого восторжествовала историческая справедливость. Под звуки песни "Этот День Победы" Владимир Путин вручал грамоты о присвоении почетных званий в алфавитном порядке.

Награду принимали делегации из трёх человек - главы города, студента и ветерана. В общей сложности, в России теперь 13 "Городов Воинской Славы". А в самом начале церемонии Президент сообщил, что подписан "Указ о мерах дополнительной социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной Войны и участников боевых действий". Они смогут рассчитывать на выделение спецтранспорта или выдачу компенсации в размере 100.000 рублей. Работа в этом направлении будет продолжаться, заверил глава государства.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Сегодня, когда происходило вручение, грамоты, награды, заслуженной для города, даже в своём приветственном выступлении президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин особо отметил заслуги города Воронежа. Мы обязаны быть достойными наших отцов и дедов. И сегодняшние воронежцы, которые отвечают за судьбы людей, за судьбу самого города, должны это прекрасно понимать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх