"Президентская республика" появилась в калачеевской школе
ГТРК Воронеж

"Президентская республика" появилась в калачеевской школе

04.05.2007

16:59

"Президентская республика" появилась в калачеевской школе

В одной из школ Калачеевского района появилась "Президентская республика", которую возглавила детская организация "Единство".

Свои программы, 3 кандидата на должность президента, опубликовали на школьном сайте задолго до выборов. Актовый зал стал избирательным участком. В качестве наблюдателей выступили преподаватели и старшеклассники. Будущему президенту и его команде предстоит учредить министерства культуры, образования, экологии и ряд других министерств. Инициативу поддержали и специалисты территориального избиркома. Первые в жизни выборы - это знакомство с основами законодательства и правовой культуры. В этом году ученики избрали президента своей школы, а вскоре им предстоит выбирать президента страны.

Сергей Малёваный, председатель Калачеевской территориальной избирательной комиссии: "Я думаю, что на сегодняшний момент, это актуально и приемлемо для организации школьного самоуправления, которое действует уже много лет в заводской школе. Этот опыт, мы постараемся перенести, уже в ближайшем году, на все базовые школы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх