ГТРК Воронеж

"Президентская республика" появилась в калачеевской школе

04.05.2007

16:59

"Президентская республика" появилась в калачеевской школе

В одной из школ Калачеевского района появилась "Президентская республика", которую возглавила детская организация "Единство".

Свои программы, 3 кандидата на должность президента, опубликовали на школьном сайте задолго до выборов. Актовый зал стал избирательным участком. В качестве наблюдателей выступили преподаватели и старшеклассники. Будущему президенту и его команде предстоит учредить министерства культуры, образования, экологии и ряд других министерств. Инициативу поддержали и специалисты территориального избиркома. Первые в жизни выборы - это знакомство с основами законодательства и правовой культуры. В этом году ученики избрали президента своей школы, а вскоре им предстоит выбирать президента страны.

Сергей Малёваный, председатель Калачеевской территориальной избирательной комиссии: "Я думаю, что на сегодняшний момент, это актуально и приемлемо для организации школьного самоуправления, которое действует уже много лет в заводской школе. Этот опыт, мы постараемся перенести, уже в ближайшем году, на все базовые школы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх