ГТРК Воронеж

Президентский полк - эталон Вооруженных Сил

28.04.2004

10:22

Президентский полк - эталон Вооруженных Сил

В воронежском областном сборном пункте провожали воронежских новобранцев в президентский полк. Это первая отправка весеннего призыва.

Президентский полк - эталон Вооруженных Сил. Призывник должен обладать безупречной биографией, железным здоровьем и стальной волей. Да, еще и хорошей внешностью.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "И самое, наверное, здесь главное, здесь должна присутствовать маленькая юношеская мудрость, смекалка, определённая память, и - главное, духовное, даже в эти 18-19 лет парень духовно должен быть готов выполнять поставленную задачу".

Не первый год область отправляет парней на службу в самые элитные части. Воронежцев уже знают в Москве и вспоминают добром.

Александр Аверин, представитель ФСО: "Я имел честь сюда приезжать за призывом, и призыв был довольно сильный. Из 35 человек очень много военнослужащих получили звание младшего сержанта, многие стали классными специалистами по истечении срока службы".

Ребята уверенны, что будут служить достойно и добросовестно. И в случае необходимости, справятся с любыми неприятностями.

Андрей Голубев, призывник: "Я должен буду защитить Президента нашего, чтоб к нему там никакие террористы не подобрались и не убили, чтоб он продолжал руководить нашей страной - такие наши обязанности, долг перед Родиной - защищать нашего Президента".

В этом призыве в столицу отправятся служить около сорока наших земляков. Они и будут представлять лицо страны. Бывалые офицеры говорят: никто не садится за стол переговоров, имея слабую армию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх