ГТРК Воронеж

Президентский полк - эталон Вооруженных Сил

28.04.2004

10:22

Президентский полк - эталон Вооруженных Сил

В воронежском областном сборном пункте провожали воронежских новобранцев в президентский полк. Это первая отправка весеннего призыва.

Президентский полк - эталон Вооруженных Сил. Призывник должен обладать безупречной биографией, железным здоровьем и стальной волей. Да, еще и хорошей внешностью.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "И самое, наверное, здесь главное, здесь должна присутствовать маленькая юношеская мудрость, смекалка, определённая память, и - главное, духовное, даже в эти 18-19 лет парень духовно должен быть готов выполнять поставленную задачу".

Не первый год область отправляет парней на службу в самые элитные части. Воронежцев уже знают в Москве и вспоминают добром.

Александр Аверин, представитель ФСО: "Я имел честь сюда приезжать за призывом, и призыв был довольно сильный. Из 35 человек очень много военнослужащих получили звание младшего сержанта, многие стали классными специалистами по истечении срока службы".

Ребята уверенны, что будут служить достойно и добросовестно. И в случае необходимости, справятся с любыми неприятностями.

Андрей Голубев, призывник: "Я должен буду защитить Президента нашего, чтоб к нему там никакие террористы не подобрались и не убили, чтоб он продолжал руководить нашей страной - такие наши обязанности, долг перед Родиной - защищать нашего Президента".

В этом призыве в столицу отправятся служить около сорока наших земляков. Они и будут представлять лицо страны. Бывалые офицеры говорят: никто не садится за стол переговоров, имея слабую армию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх