ГТРК Воронеж

При Благовещенском соборе открылась благотворительная ярмарка

22.04.2010

15:10

При Благовещенском соборе открылась благотворительная ярмарка

На благотворительную ярмарку при Благовещенском соборе съехались представители всех благочиний Воронежской и Борисоглебской епархии. Они продают выпечку, соленья и другую снедь - всё собственного производства. Вырученные деньги пойдут на помощь детским приютам и домам инвалидов. Ярмарка посвящена одному из почитаемых праздников - Дню памяти святых жен мироносиц, ещё он называется женским. И в православном календаре является аналогом 8 Марта. Несмотря на дождь, на ярмарке было довольно много прихожан.

Зинаида Барсенкова, прихожанка: "Очень радостный день. Прийти пожертвовать - это большая радость, большая помощь. Я хожу в храмы более 30 лет. Люблю храмы, люблю монастыри. Для меня это праздник моей души".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх