ГТРК Воронеж

При досмотре рейсового автобуса обнаружено 200 килограммов осетрины

10.02.2009

17:10

При досмотре рейсового автобуса обнаружено 200 килограммов осетрины

200 килограммов осетрины в подарок родственникам. Именно так объяснила Богучарским стражам порядка происхождение 6 мешков нелегального багажа гражданка Дагестана. Запрещенную к лову осетрину обнаружили при досмотре рейсового автобуса "Назрань-Москва". По словам владелицы груза, рыбу она купила на рынке в Назрани, в качестве гостинца московской родне, и ничего о запрете не знала. Милиционеры выясняют, не занимается ли задержанная предпринимательской деятельностью в столице. Если проверка покажет, что рыба могла попасть на прилавки, жительнице Дагестана грозит наказание в виде немалого штрафа и даже лишения свободы сроком до пяти лет.

Андрей Харченко, старший оперуполномоченный ОБЭП, капитан милиции: "Для того, чтобы установить истину по делу проводится проверка, опрос граждан, чтобы было точно ясно, с какой целью она ее провозила, не занимается ли она предпринимательской деятельностью на территории Москвы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх