ГТРК Воронеж

При главе Воронежа прошло итоговое заседание Общественного совета по развитию ЖКХ

15.02.2013

10:45

При главе Воронежа прошло итоговое заседание Общественного совета по развитию ЖКХ

Благоустройство дворов, капитальный ремонт ветхого жилья и введение обязательных общедомовых и индивидуальных приборов учета - самые острые проблемы в коммунальной сфере обсуждали на итоговом заседании Общественного совета по развитию ЖКХ при главе города. По мнению Сергея Колиуха, большая часть проблем связана с недобросовестной работой управляющих компаний и пассивностью самих жителей. Кстати, с активными гражданами общественный совет регулярно проводит обучающие семинары по жилищному законодательству, а также помогает в решении спорных вопросов. Но этого, уверен глава города, недостаточно - нужно расширять полномочия органа.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Охват должен быть с каждым годом шире и более активно проявлять свою позицию во всех сферах - в отношении с управляющими компаниями, в проведении учебы, как стартовой позиции с советами домов, а в перспективе - с товариществами собственников жилья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх