ГТРК Воронеж

При модернизации поликлиник учли пожелания воронежцев

13.04.2017

20:50

Проект модернизации поликлиник заработает во всех воронежских медучреждениях к следующему году. Это сегодня пообещал глава облздрава Александр Щукин губернатору Алексею Гордееву.

Одной из первых стала воронежская поликлиника №4 на улице Генерала Лизюкова. Проект «Моя поликлиника» был запущен летом 2016 года. Специалисты исходили из пожеланий воронежцев. Своё мнение – как перестроить работу поликлиник – тогда высказало более полутора тысяч человек.

В итоге, чтобы пациентам было легче ориентироваться, разработали стенды по навигации, поставили специальные инфоматы, через которые можно записаться на приём. А если нужно «только спросить», можно обратиться в информационно-справочную службу.

Перестроили работу с картами и ввели сестринские посты. Всё это для того, чтобы уменьшить время пребывания пациента в поликлинике. После всех нововведений специалисты узнали, довольны ли пациенты. А на очереди переход на электронные карты.

Александр Щукин, руководитель областного департамента здравоохранения:

«Показатель удовлетворенности населения – если медицина делает такой срез – он условный. Если у кровати пациента спросить: удовлетворены или нет, он скажет как заложник – да. А когда ФСО проводило исследования, и у нас в части именно амбулаторного спектра при ухудшении финансовой составляющей в сфере здравоохранения, мы видим небольшие положительные изменения, мы не говорим, что победили, говорим, что на правильном пути».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх