ГТРК Воронеж

При обрушении строительных лесов пострадали 4 рабочих

28.08.2006

18:04

При обрушении строительных лесов пострадали 4 рабочих

Обломки строительных конструкций, по словам очевидцев, рано утром спешно вывезли военные. Будущее общежитие при институте радиоэлектроники находится на балансе Министерства обороны. Как говорят строители, около шести вечера леса начали складываться как карточный домик и обрушились за три-четыре минуты. На разных этажах этой конструкции находились рабочие из Белоруссии, была их смена. Гастарбайтерам явно не повезло.

Антон Антонов, строительный рабочий: "Эти леса уже стояли, они стоят тут полтора года, мы работаем два месяца, они стояли до нас тут, по вине лесовиков произошло это все, по той бригаде, которая оставила это все, что они плохо там прикрепили или что".

В скорую помощь были доставлены трое белорусских строителей. Оформлены они были почему-то как безработные. У одного - рана на голове и перелом лучевой кости, второй отделался ушибами. Третьему, который в момент обрушения находился на уровне восьмого этажа, досталось больше всех.

Владимир Хаустов, заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи: "Там множественные переломы ребер, гемопневмоторекс - это кровотечение в плевральную полость, закрытый перелом бедренной кости тяжелый оскольчатый, и ушиб головного мозга, больной был доставлен в тяжелом травматическом шоке, хочется отметить, что на данный момент он из шока практически выведен усилиями нашей реанимационной бригады".

По словам врачей такие травмы лечатся очень долго. В дальнейшем пострадавшему, потребуется, возможно, еще не одна операция.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх