ГТРК Воронеж

При прокладке водопровода в Эртиле было присвоено более 500 тысяч бюджетных рублей

21.03.2013

10:30

При прокладке водопровода в Эртиле было присвоено более 500 тысяч бюджетных рублей

Люди по-прежнему ходят с ведрами к ближайшему колодцу, хотя водопровод на этой улице построен еще 1,5 года назад. Подключиться к новой трубе - здесь большая проблема. Между магистралью и колодцамидля врезки - никакой связи. Провести воду в дом удалось лишь одной семье, да и то с большими усилиями.

Валентина Усова, жительница улицы Маяковского: "Они же до конца не прорыли. До этих пор прорыли, а там не стали рыть. Тут тоже невозможно было рыть, труба идет вот где, а колонку-то поставили вон где, целый метр. И мне пришлось покупать и сюда какой-то хомут надевать и туда хомут надевать".

Водопровод на этих улицах построили менее, чем за месяц. Объект подрядчик успешно сдал в эксплуатацию. Правда, забыв про 14 колодцев с люками.

В дело пришлось вмешаться полицейским. Проверка показала, что нарушений здесь намного больше. По проекту протяженность трубы, которую строил подрядчик - чуть больше километра. Фактически же магистраль оказалась почему-то наполовину меньше.

Алексей Голев, старший оперуполномоченный группы противодействия коррупции отдела МВД РФ по Эртильскому району: "Отмостка вокруг люков не сделана, люки, согласно актам и смете, предусмотрены металлические, по факту их сделали железобетонными. И глубина колодцев не соответствует той глубине, которая предусмотрена проектно-сметной документацией".

Комиссия, которая принимала объект в эксплуатацию, этих недоделок почему-то не заметила.

Петр Золотарев, заместитель главы администрации г. Эртиля: "Наверное, слишком доверились подрядчику, его добросовестности, его порядочности. Главная причина в этом, больше объяснить нечем. Подобных случаев у нас просто не было, да мы и просто предположить это не могли. Вот поэтому так это, к сожалению, получилось".

В акте приемки объекта как ответственный за технический надзор расписался Владимир Кильбовский - представитель центра судебных и негосударственных экспертиз. Как удалось установить полицейским, на условиях субподряда в прокладке водопровода принимала участие фирма, учредителем которой является тот же Владимир Кильбовский. Выходит строительством и контролемзанимался один человек. Но общаться на эту тему он не пожелал.

Разговор с подрядчиком Кильбовским: "- Скажите пожалуйста, Вы строили? А почему вы построили некачественно?

- Вы почему меня записываете без моего разрешения?

- Объясните, пожалуйста! ( Он садится в машину и уезжает)".

По предварительным подсчетам оперативников, при прокладке водопровода было присвоено больше полумиллиона бюджетных денег города Эртиля. По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх