ГТРК Воронеж

При прокладке водопровода в Эртиле было присвоено более 500 тысяч бюджетных рублей

21.03.2013

10:30

При прокладке водопровода в Эртиле было присвоено более 500 тысяч бюджетных рублей

Люди по-прежнему ходят с ведрами к ближайшему колодцу, хотя водопровод на этой улице построен еще 1,5 года назад. Подключиться к новой трубе - здесь большая проблема. Между магистралью и колодцамидля врезки - никакой связи. Провести воду в дом удалось лишь одной семье, да и то с большими усилиями.

Валентина Усова, жительница улицы Маяковского: "Они же до конца не прорыли. До этих пор прорыли, а там не стали рыть. Тут тоже невозможно было рыть, труба идет вот где, а колонку-то поставили вон где, целый метр. И мне пришлось покупать и сюда какой-то хомут надевать и туда хомут надевать".

Водопровод на этих улицах построили менее, чем за месяц. Объект подрядчик успешно сдал в эксплуатацию. Правда, забыв про 14 колодцев с люками.

В дело пришлось вмешаться полицейским. Проверка показала, что нарушений здесь намного больше. По проекту протяженность трубы, которую строил подрядчик - чуть больше километра. Фактически же магистраль оказалась почему-то наполовину меньше.

Алексей Голев, старший оперуполномоченный группы противодействия коррупции отдела МВД РФ по Эртильскому району: "Отмостка вокруг люков не сделана, люки, согласно актам и смете, предусмотрены металлические, по факту их сделали железобетонными. И глубина колодцев не соответствует той глубине, которая предусмотрена проектно-сметной документацией".

Комиссия, которая принимала объект в эксплуатацию, этих недоделок почему-то не заметила.

Петр Золотарев, заместитель главы администрации г. Эртиля: "Наверное, слишком доверились подрядчику, его добросовестности, его порядочности. Главная причина в этом, больше объяснить нечем. Подобных случаев у нас просто не было, да мы и просто предположить это не могли. Вот поэтому так это, к сожалению, получилось".

В акте приемки объекта как ответственный за технический надзор расписался Владимир Кильбовский - представитель центра судебных и негосударственных экспертиз. Как удалось установить полицейским, на условиях субподряда в прокладке водопровода принимала участие фирма, учредителем которой является тот же Владимир Кильбовский. Выходит строительством и контролемзанимался один человек. Но общаться на эту тему он не пожелал.

Разговор с подрядчиком Кильбовским: "- Скажите пожалуйста, Вы строили? А почему вы построили некачественно?

- Вы почему меня записываете без моего разрешения?

- Объясните, пожалуйста! ( Он садится в машину и уезжает)".

По предварительным подсчетам оперативников, при прокладке водопровода было присвоено больше полумиллиона бюджетных денег города Эртиля. По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх