ГТРК Воронеж

При строительстве дороги в Воронеже нашли авиабомбу

29.11.2013

18:15

При строительстве дороги в Воронеже нашли авиабомбу

Авиабомбу времён Второй Мировой войны обезвредили на полигоне "Погоново". Снаряд весом 50 кг случайно поддели ковшом экскаватора рабочие, занимавшиеся ремонтом тротуара в районе улицы Солнечной. О находке сразу сообщили в МЧС. На место выехали взрывотехники - они обследовали боеприпас и приняли решение о его транспортировке, хотя опасность случайной детонации всё же была - взрыватель находился в боевом положении. Такие снаряды, по словам спасателей, лучше всего уничтожать на месте, тем не менее, снаряд вывезли на полигон и взорвали при помощи тротила на безопасном от жилой зоны расстоянии. Кстати, говорят взрывотехники, в Воронеже большую часть боевых снарядов обнаруживают именно строители.

Вячеслав Великий, начальник подразделения областной аварийно-спасательной службы: "Если бы они выполняли все предписания, которые администрация города и области рекомендует всем предприятиям, которые занимаются земляными работами - предварительно проводить обследование на наличие взрывоопасных предметов, то их бы было намного меньше, в разы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх