ГТРК Воронеж

При строительстве дороги в Воронеже нашли авиабомбу

29.11.2013

18:15

При строительстве дороги в Воронеже нашли авиабомбу

Авиабомбу времён Второй Мировой войны обезвредили на полигоне "Погоново". Снаряд весом 50 кг случайно поддели ковшом экскаватора рабочие, занимавшиеся ремонтом тротуара в районе улицы Солнечной. О находке сразу сообщили в МЧС. На место выехали взрывотехники - они обследовали боеприпас и приняли решение о его транспортировке, хотя опасность случайной детонации всё же была - взрыватель находился в боевом положении. Такие снаряды, по словам спасателей, лучше всего уничтожать на месте, тем не менее, снаряд вывезли на полигон и взорвали при помощи тротила на безопасном от жилой зоны расстоянии. Кстати, говорят взрывотехники, в Воронеже большую часть боевых снарядов обнаруживают именно строители.

Вячеслав Великий, начальник подразделения областной аварийно-спасательной службы: "Если бы они выполняли все предписания, которые администрация города и области рекомендует всем предприятиям, которые занимаются земляными работами - предварительно проводить обследование на наличие взрывоопасных предметов, то их бы было намного меньше, в разы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх