ГТРК Воронеж

При строительстве дороги в Воронеже нашли авиабомбу

29.11.2013

18:15

При строительстве дороги в Воронеже нашли авиабомбу

Авиабомбу времён Второй Мировой войны обезвредили на полигоне "Погоново". Снаряд весом 50 кг случайно поддели ковшом экскаватора рабочие, занимавшиеся ремонтом тротуара в районе улицы Солнечной. О находке сразу сообщили в МЧС. На место выехали взрывотехники - они обследовали боеприпас и приняли решение о его транспортировке, хотя опасность случайной детонации всё же была - взрыватель находился в боевом положении. Такие снаряды, по словам спасателей, лучше всего уничтожать на месте, тем не менее, снаряд вывезли на полигон и взорвали при помощи тротила на безопасном от жилой зоны расстоянии. Кстати, говорят взрывотехники, в Воронеже большую часть боевых снарядов обнаруживают именно строители.

Вячеслав Великий, начальник подразделения областной аварийно-спасательной службы: "Если бы они выполняли все предписания, которые администрация города и области рекомендует всем предприятиям, которые занимаются земляными работами - предварительно проводить обследование на наличие взрывоопасных предметов, то их бы было намного меньше, в разы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх