ГТРК Воронеж

​При Торгово-промышленной палате региона создали аграрный комитет

24.06.2015

17:00

Мелкому и среднему бизнесу будут помогать представители крупнейших сельхозпредприятий региона. Например, попасть со своей продукцией в торговые сети, или организовать централизованные закупки семян и удобрений. Для этого сегодня при Торгово-промышленной палате региона создали аграрный комитет. Сегодня же состоялось первое заседание. Члены комитета – владельцы крупнейших агарных компаний региона по производству молока, свинины, зерна. Помогать будут, в том числе и на местах – периодически собирать круглые столы в разных районах области, чтобы поддержать предпринимателей в сёлах, причем не только на словах.

Владимир Маслов, глава аграрного комитета ТПП Воронежской области: "Воронежская область, насколько я знаю, наверное, единственный регион в стране, где Торгово-промышленная палата наделена правом законодательной инициативы, поэтому мы имеем возможность инициировать различные законодательные документы. Также, естественно, конечно, мы говорим об обмене опытом, есть успешные примеры, успешные предприниматели, я думаю, что будет полезно тиражировать какие-то существующие уже решения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх