ГТРК Воронеж

​При Торгово-промышленной палате региона создали аграрный комитет

24.06.2015

17:00

Мелкому и среднему бизнесу будут помогать представители крупнейших сельхозпредприятий региона. Например, попасть со своей продукцией в торговые сети, или организовать централизованные закупки семян и удобрений. Для этого сегодня при Торгово-промышленной палате региона создали аграрный комитет. Сегодня же состоялось первое заседание. Члены комитета – владельцы крупнейших агарных компаний региона по производству молока, свинины, зерна. Помогать будут, в том числе и на местах – периодически собирать круглые столы в разных районах области, чтобы поддержать предпринимателей в сёлах, причем не только на словах.

Владимир Маслов, глава аграрного комитета ТПП Воронежской области: "Воронежская область, насколько я знаю, наверное, единственный регион в стране, где Торгово-промышленная палата наделена правом законодательной инициативы, поэтому мы имеем возможность инициировать различные законодательные документы. Также, естественно, конечно, мы говорим об обмене опытом, есть успешные примеры, успешные предприниматели, я думаю, что будет полезно тиражировать какие-то существующие уже решения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх