ГТРК Воронеж

При взрыве в Старой Чигле погибла женщина. Откуда самодельная взрывчатка - выясняют

08.06.2015

09:35

При взрыве в Старой Чигле погибла женщина. Откуда самодельная взрывчатка - выясняют

Село Старая Чигла Аннинского района приходит в себя после трагедии – там прогремел взрыв. Во дворе одного из домов на улице Набережной сработало самодельное взрывное устройство, погибла женщина. Пенсионерка зашла на участок соседа набрать воды из скважины – открыла калитку и в этот момент растяжка сработала. Взрыв был такой силы, что его услышало все село.

Виктор Рягузов, родственник погибшей: "Хлопок, как колесо у машины, только такой он не резкий, а мягкий, за километр даже слышно было в домах, в домах! Кто-то скажет, из ружья стреляют, а потом сын услыхал, подходит, мать готовая. Нашли гайки, болты на 16, на 14, даже больше есть, стекло даже пробито, не лопнуло, а пробито, мы глядели в двух местах".

В заборе, рядом с которым произошел взрыв, вырвало кусок металла и пробило в нескольких местах. Устройство, говорят следователи, было самодельным: йод, стекловата и поражающие элементы – в основном металлические гайки. Медики и родственники погибшей говорят, на месте взрыва чувствовали запах марганца и слышали щелчки. Шансов выжить у потерпевшей не было – она погибла на месте. Версию о том, что неизвестные покушались на нее, соседи и родственники отвергают, скорее всего, она стала случайной жертвой. Бизнесом не занималась, врагов, вроде как, не было. К тому же взрывпакет оставили на участке соседа-дачника. Он не живет в Старой Чигле постоянно, сегодня весь день он провел на допросе. Люди говорят, что еще накануне на злополучный участок заходили без последствий, они уверены, что злоумышленники оставили взрывчатку незадолго до взрыва.

По факту взрыва в селе Старая Чигла следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх