ГТРК Воронеж

При запуске школьной котельной погиб глава Грибановской администрации

03.12.2010

09:00

При запуске школьной котельной погиб глава Грибановской администрации

Трагедия в Грибановском районе. Там при запуске школьной угольной котельной погиб глава поселковой администрации 50 летний Василий Хаустов. Бывший кочегар котельной, который в момент взрыва был там же, с ожогами доставлен в центральную районную больницу. Причиной трагедии стала элементарная забывчивость. В ночь, когда ударил двадцатиградусный мороз, глава администрации вдруг вспомнил, что в школе забыли слить воду из системы отопления. Школа в селе не работает, здание пустует. Позвав на помощь бывшего кочегара, глава направился в котельную. Мужчины долго растапливали котел, который от большого давления взорвался. Ударной волной выбило стену в топочной, Василий Хаустов погиб на месте. Кочегар получил сильнейшие ожоги. Сейчас районные власти выясняют, почему в недействующей школе не была слита вода из труб, и пытаются ответить на главный вопрос, зачем главе понадобилось это делать именно ночью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх