ГТРК Воронеж

При запуске школьной котельной погиб глава Грибановской администрации

03.12.2010

09:00

При запуске школьной котельной погиб глава Грибановской администрации

Трагедия в Грибановском районе. Там при запуске школьной угольной котельной погиб глава поселковой администрации 50 летний Василий Хаустов. Бывший кочегар котельной, который в момент взрыва был там же, с ожогами доставлен в центральную районную больницу. Причиной трагедии стала элементарная забывчивость. В ночь, когда ударил двадцатиградусный мороз, глава администрации вдруг вспомнил, что в школе забыли слить воду из системы отопления. Школа в селе не работает, здание пустует. Позвав на помощь бывшего кочегара, глава направился в котельную. Мужчины долго растапливали котел, который от большого давления взорвался. Ударной волной выбило стену в топочной, Василий Хаустов погиб на месте. Кочегар получил сильнейшие ожоги. Сейчас районные власти выясняют, почему в недействующей школе не была слита вода из труб, и пытаются ответить на главный вопрос, зачем главе понадобилось это делать именно ночью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх