ГТРК Воронеж

Прибавлением в семействе порадовали яванские макаки Воронежского зоопарка

01.11.2013

16:00

Прибавлением в семействе порадовали яванские макаки Воронежского зоопарка

Ветеринары Воронежского зоопарка дежурят у вольера с новорожденным. Трёхнедельный малыш здоров, от него не отходят, чтобы определить пол. Прибавлением в семействе порадовали яванские макаки. В зоопарке за будущей мамой внимательно следили, однако всё случилось без ветеринаров. Раньше них этого обитателя увидели уже посетители. Рассказывают, с упоением наблюдали, как сама мама проводила осмотр нового члена семьи. Брать его в руки сотрудникам зоопарка макаки пока не дают. Зато охотно демонстрируют через стекло, держа отпрыска вниз головой за хвост. Во время таких непродолжительных трюков ветеринары всё-таки рассмотрели - это девочка. Кстати, у пары - дочка уже второй детёныш. Самостоятельно питаться начнет лишь в пару месяцев, пока привычной едой - бананами или виноградом вообще не интересуется. Зато мама ест за двоих - получает на треть больше орехов и фруктов. Кроме того, ей готовят специальное питье - чаи, отвары, компоты.

Наталья Амелина, заведующая отделом Воронежского зоопарка: "Даже у нас сотрудница принесла из дома у неё детское питание усиленное для повышения калорийности. Вот мы либо разводим, даём, либо каши посыпаем, для того, чтобы было попитательнее. Чтобы у неё было больше жидкости, больше молока, чтобы ребёнок не страдал от недостатка молочной продукции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх