ГТРК Воронеж

Приборы учёта - в каждый дом

13.04.2007

11:06

Приборы учёта - в каждый дом

Строгий учёт и разумное регулирование. В коммунальном хозяйстве это позволит сэкономить поставщикам услуг - энергоресурсы, а людям деньги. Проверено неоднократно, уверяли журналистов представители национального информационного ценра Роэнергоресурс. Чтобы было понятней мэр попросил объяснить на примере. Молодой человек, проживающий с семьёй в однокомнатной квартире, за которую платит полторы тысячи рублей ежемесячно.

Борис Скрынников, глава административного округа г. Воронеж: "Вы ему дали перспективу, что в конечном итоге он сможет платить не полторы тысячи рублей, а тысячу двести рублей. Но какова цена вопроса, и когда он дойдёт, что он будет 1200 платить. Во что ему лично обойдётся?"

Сергей Рябых, член совета директоров ОАО "НИЦ РосЭнергоРесурс": "Средняя стоимость прибора учёта по воде составляет примерно 24 доллара, водяного счётчика, который работает в автономном режиме. Если брать опыт подмосковья, опыт других городов, где мы работаем, окупаемость счётчика для человека по разнице начисления за воду и платежу - 4,5 месяца".

Приборы учёта нужно устанавливать не только в квартирах, но и на каждый дом. Такие счётчики позволят учитывать каждый литр воды, кубометр газа доставленный на объект. Для сбора всей этой информации на базе городского МИВЦ будет создан единый информационный расчётный центр. И ещё одна новинка. В Воронеже будет развернута сеть терминалов, где можно будет заплатить за коммунальные услуги. Подписав соглашение о сотрудничестве, инвесторы получили возможность на практике доказать преимущества нововведений. В ближайшие 3 месяца по одному из домов в каждом районе города будут оборудованы приборами учёта за счёт кампании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх