ГТРК Воронеж

Причина аварии - не технологические ошибки в двигателях "Прогресса"

30.08.2011

15:00

Причина аварии - не технологические ошибки в двигателях "Прогресса"

Причина аварии - не технологические ошибки в двигателях "Прогресса" - такое заявление опубликовал Воронежский мехзавод. 24 августа в Алтайской крае упал космический грузовик "Прогресс-М 12М". По версии, которую озвучил Роскосмос, причиной аварии стало "нарушение условий функционирования газогенератора двигательной установки третьей ступени". Этот двигатель был спроектирован Воронежским КБХА и изготовлен на Мехзаводе. Как заявили на предприятии, этот двигатель делают уже 40 лет. Производственный процесс давно отлажен, ошибки исключены. Сейчас причины аварии изучает специальная комиссия Роскосмоса и, как говорят специалисты, делать выводы пока рано. По словам главного инженера Мехзавода, крушение "Прогресса" никак не повлияет на работу предприятия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх