ГТРК Воронеж

Причина внезапной смерти воронежского школьника остается загадкой

13.11.2008

14:10

Причина внезапной смерти воронежского школьника остается загадкой

Синдром внезапной смерти. Такое предварительное заключение дал патологоанатом по факту гибели воронежского школьника. 10 ноября на уроке физкультуры 8-миклассник Женя Никулин потерял сознание. Школьный врач, который был вызван к мальчику, определил остановку сердца. Реанимационные мероприятия результата не дали. Через 1,5 часа бригада скорой помощи констатировала биологическую смерть. Подросток не был абсолютно здоровым, но те хронические заболевание, которыми он страдал, не могли привести к гибели. Причина внезапной смерти до сих пор остается загадкой, как для родителей ребенка, так и для врачей.

Татьяна Важенина, главный специалист Управления здравоохранения г. Воронежа: "Синдром внезапной смерти в нашем городе регистрируется среди подростков 2-3 случая в 1-2 года. Бывает, и причину мы установить не можем. Острая остановка сердечной деятельности и ребенок погибает. Чаще всего, такой синдром ставится у детей раннего возраста - это 3-5 месяцев. У старших детей - довольно редко. Всегда находится причина. Поэтому мы очень надеемся, что по окончании патанатомического исследования, мы будем знать причину".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх