ГТРК Воронеж

Причиной массового отравления, скорее всего, стал некачественно приготовленный салат

02.09.2011

15:00

Причиной массового отравления, скорее всего, стал некачественно приготовленный салат

Обед в столовой для полсотни сотрудников воронежских организаций закончился в больничной палате. Сейчас в областной инфекционной больнице 38 человек, а один из них - в палате интенсивной терапии. Ещё 11 человек наблюдаются в амбулатории. И у всех - признаки острого пищевого отравления: высокая температура, рвота и желудочное расстройство. Врачи полагают, что, скорее всего, это сальмонеллёз. Два человека обратились в больницу прошлой ночью. Остальные поступили по скорой на следующий день: когда пришли на работу, то почувствовали недомогание. Пострадавшие в один голос говорят, накануне обедали в столовой на работе и все ели "Селёдку под шубой". Некачественно приготовленный салат, скорее всего, и стал причиной отравления.

Александр Монастырский, главный врач Областной клинической инфекционной больницы: "Кишечная инфекция, скорее всего, это сальмонеллёз. Из кишечных инфекций сальмонеллёз наиболее тяжело протекает. Видимо, может, была, нарушена технология. Может, яйца там какие-то не проваренные были добавлены в эту селёдку, инфицированные сальмонеллы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх