ГТРК Воронеж

Причиной массового заболевания в лагере "Полёт" стала вирусная инфекция

29.08.2011

17:30

Причиной массового заболевания в лагере "Полёт" стала вирусная инфекция

"Полёт" ненормальный. Причиной массового заболевания детей в детском лагере "Полёт" стала вирусная инфекция. Возбудителя определили в лаборатории специалисты Роспотребнадзора. Заразиться дети могли как от непосредственного контакта с больным, так и через пищу. 23 августа 24 школьника из "Полёта" оказалось в больнице. Большинство из них посреди ночи доставили кареты неотложки. Медицинская помощь потребовалась и вожатым. В тот же день учреждение подверглось тотальным проверкам. В работе пищеблока нашли массу нарушений - и продукты хранились неправильно, и дезинфекции помещений не было. Кроме того, в нарушении всех санитарных требований в столовой к раздаче пищи привлекали детей. Сейчас материалы о закрытии лагеря, подготовленные Роспотребнадзором, переданы в суд. По результатам экспертизы причиной заболевания ребят стал норовирус. Сейчас состояние детей значительно улучшилось. Многих уже выписали.

Михаил Чубирко, глава территориального Управления Роспотребнадзора: "У четырех работников пищеблока мы выявили, что они были носителями норовируса, он может предаваться и через питание, а там было огромное количество нарушений, которые способствовали тому, что дети заразились и заболели с разных отрядов дети, совершенно с разных отрядов, и факт привлечения детей, как раз к раздаче пищи, этому тоже способствовал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх