ГТРК Воронеж

Причиной пожара на рынке в центре Воронежа могло стать короткое замыкание

01.12.2016

14:50

Утро работников рынка у цирка началось с пожара. Продавцы выкладывали товар на прилавки, когда почувствовали слабый запах гари. Они не придали ему значения, но на всякий случай позвали электриков и охрану. А через несколько минут павильоны окутал дым.

Екатерина Ерёменко, работник рынка:

«Помещение задымилось! Мы все испугались, ну, и стали, конечно, хватать, кто что успел и выбегать на улицу. Потому что дым валил клубами, чёрный! Мы просто друг друга не видели!».

Пожарные приехали через несколько минут: благо ближайшая часть была всего в километре от рынка. По словам спасателей, огонь вспыхнул в церковной лавке, скорее всего, из-за короткого замыкания.

Андрей Петренко, заместитель начальника службы пожаротушения:

«Никто не пострадал. Охрана торгового центра до прибытия пожарной охраны стала эвакуировать арендодателей и посетителей. Время было 9 часов утра: посетителей было незначительное количество и все успели, вышли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх