ГТРК Воронеж

Причиной пожара на рынке в центре Воронежа могло стать короткое замыкание

01.12.2016

14:50

Утро работников рынка у цирка началось с пожара. Продавцы выкладывали товар на прилавки, когда почувствовали слабый запах гари. Они не придали ему значения, но на всякий случай позвали электриков и охрану. А через несколько минут павильоны окутал дым.

Екатерина Ерёменко, работник рынка:

«Помещение задымилось! Мы все испугались, ну, и стали, конечно, хватать, кто что успел и выбегать на улицу. Потому что дым валил клубами, чёрный! Мы просто друг друга не видели!».

Пожарные приехали через несколько минут: благо ближайшая часть была всего в километре от рынка. По словам спасателей, огонь вспыхнул в церковной лавке, скорее всего, из-за короткого замыкания.

Андрей Петренко, заместитель начальника службы пожаротушения:

«Никто не пострадал. Охрана торгового центра до прибытия пожарной охраны стала эвакуировать арендодателей и посетителей. Время было 9 часов утра: посетителей было незначительное количество и все успели, вышли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх