ГТРК Воронеж

Причиной пожара на рынке в центре Воронежа могло стать короткое замыкание

01.12.2016

14:50

Утро работников рынка у цирка началось с пожара. Продавцы выкладывали товар на прилавки, когда почувствовали слабый запах гари. Они не придали ему значения, но на всякий случай позвали электриков и охрану. А через несколько минут павильоны окутал дым.

Екатерина Ерёменко, работник рынка:

«Помещение задымилось! Мы все испугались, ну, и стали, конечно, хватать, кто что успел и выбегать на улицу. Потому что дым валил клубами, чёрный! Мы просто друг друга не видели!».

Пожарные приехали через несколько минут: благо ближайшая часть была всего в километре от рынка. По словам спасателей, огонь вспыхнул в церковной лавке, скорее всего, из-за короткого замыкания.

Андрей Петренко, заместитель начальника службы пожаротушения:

«Никто не пострадал. Охрана торгового центра до прибытия пожарной охраны стала эвакуировать арендодателей и посетителей. Время было 9 часов утра: посетителей было незначительное количество и все успели, вышли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх