ГТРК Воронеж

Причиной столкновения поездов стал человеческий фактор

19.06.2007

10:30

Причиной столкновения поездов стал человеческий фактор

Специальная комиссия закончила работу в Лисках. В ее состав вошли вице-президент ОАО "РЖД", руководитель департамента сигнализации и блокировки, начальник Юго-Восточной железной дороги и другие специалисты. Комиссия изучала обстоятельства чрезвычайного происшествия. Были допрошены машинисты, помощники поездов, и дежурные диспетчеры. На месте аварии специально провели эксперимент, с участием подвижного состава, в ходе которого было установлено, что техника работает исправно. В итоге, комиссия пришла к выводу, что причиной столкновения стал человеческий фактор.

Анатолий Володько, начальник Юго-Восточной железной дороги филиала ОАО "РЖД": "Машинист проехал запрещающие показания и поздно применил экстренное торможение. Расчеты показывают, что еще 15-16 метров и никакого соударения не было бы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх