ГТРК Воронеж

Причиной столкновения поездов стал человеческий фактор

19.06.2007

10:30

Причиной столкновения поездов стал человеческий фактор

Специальная комиссия закончила работу в Лисках. В ее состав вошли вице-президент ОАО "РЖД", руководитель департамента сигнализации и блокировки, начальник Юго-Восточной железной дороги и другие специалисты. Комиссия изучала обстоятельства чрезвычайного происшествия. Были допрошены машинисты, помощники поездов, и дежурные диспетчеры. На месте аварии специально провели эксперимент, с участием подвижного состава, в ходе которого было установлено, что техника работает исправно. В итоге, комиссия пришла к выводу, что причиной столкновения стал человеческий фактор.

Анатолий Володько, начальник Юго-Восточной железной дороги филиала ОАО "РЖД": "Машинист проехал запрещающие показания и поздно применил экстренное торможение. Расчеты показывают, что еще 15-16 метров и никакого соударения не было бы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх