ГТРК Воронеж

Причиной взрыва на Менделеева стал баллон со сжиженным газом

14.01.2010

09:40

Причиной взрыва на Менделеева стал баллон со сжиженным газом

Громкий хлопок, звон разбитого стекла и клубы дыма - пожалуй, всё, что могут рассказать о взрыве очевидцы. Он прогремел на первом этаже. Подоспевшие через несколько минут спасатели, эвакуировали всех, кто находился в подъезде.

Мария Пупина, очевидец: "Выскочили, а тут не поймешь что. Сюда прилетаю, дверь нараспашку, дыму полно. Пока форточки открыла, сюда вышла, тут ничего не видно, уже все, мне конец. Да в окно ребятам и по лестнице вниз пошла".

С пожаром в пострадавшей квартире справились быстро. После опроса свидетелей появились первые версии.

Владимир Кузнецов, начальник отдела государственного пожарного надзора Левобережного района: "Женщина зашла в квартиру, включила гирлянду на ёлке, произошло там какое-то короткое замыкание, предположим, взорвался не бытовой газ, а сжиженный газ, находящийся в пятилитровом баллоне. На место была вызвана городская служба газа, они сделали замер, утечки газа магистрального в трубах не было.

В том, что взорвался именно баллон, у следователей сомнения нет. Другой вопрос - зачем его держали в квартире. Возможно, для разогрева, когда делали натяжные потолки. Хозяева только что закончили дорогостоящий ремонт. Сейчас они в ожоговом центре.

Денис Рязанов, фельдшер скорой помощи: "Больные были средней тяжести. Женщина сама как-то доходила до машины, а мужчину выносили вместе с пожарными. Повреждений особо нет, ожоги только по телу у них. точно там сейчас не определишь, там одежда на них ещё одета".

Тем, кому здесь ещё ночевать уже помогают коммунальщики - в первую очередь, застеклят выбитые окна в квартирах и поправляют двери.

По словам работников прокуратуры, искать виновных в данной ситуации не приходится, кроме самих потерпевших, но они уже и так достаточно наказаны. Они в реанимации и показаний дать не могут. Окончательно всё станет известно только после дознания.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх