ГТРК Воронеж

Причиной взрыва послужило нарушение техники безопасности

05.09.2007

12:20

Причиной взрыва послужило нарушение техники безопасности

Взрыв на Перелешинском сахарном заводе произошел в одном из цехов, где проводился пробный пуск выпарной установки. Произошёл разрыв ретурного коллектора. В результате ЧП погибли три человека - это сотрудники завода, которые проводили пуско-наладочные работы. В момент взрыва они находились в непосредственной близости от установки. Мощной струёй пара их отбросило на 15 метров. Шансов выжить, по мнению, спасателей у них не было. На место сразу же выехали бригады пожарной службы, милиции и МЧС. Чуть позже к ним присоединились сотрудники прокуратуры, которые возбудили уголовное дело по статье "Нарушения правил технической безопасности". Кстати, это не первая подобная авария на заводе. В начале 80 годов в результате подобного инцидента погибли семь рабочих.

Игорь Букреев, Начальник отдела планирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС России по Воронежской области, ООО "Перелёшинский сахарный завод": "Запускалась выпарная установка, и с ТЭЦ уже поступал пар, а остальные объекты ещё не были готовы к приёму пара. Поэтому пар должен был выходить в атмосферу. А вентиль, который соединяет этот коллектор с атмосферой, был, по непонятной причине, перекрыт. Поэтому произошёл разрыв ретурного коллектора".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх