ГТРК Воронеж

Причину отказа одного из двигателей Ан-148 воронежской сборки выяснит специальная комиссия

07.11.2017

21:25

Причиной отказа могли стать конструктивные недоработки агрегата.

На базе Воронежского авиазавода создали специальную комиссию, которая выяснит причины отказа одного из двигателей самолёта Ан-148 во время лётного испытания, сообщили на предприятии. По сведениям «Вести-Воронеж», причиной могли стать конструктивные недоработки агрегата.

На Ан-148, который авиационный завод собирает для Минобороны РФ, установлены двигатели, выпускаемые на украинском предприятии «Мотор Сич». Несмотря на сбой в работе двигателя, самолёт удалось благополучно посадить. После устранения неисправности, Ан-148 должны передать заказчику.

Самолёт Ан-148 совершил вынужденную посадку во время первого испытательного полёта в Воронеже в понедельник, 6 ноября. Во время пробного полёта произошёл помпаж – сбой в работе двигателя, который сопровождается хлопками, дымом и мощной вибрацией. Экипажу пришлось отключить вышедший из строя агрегат и посадить самолёт на взлётно-посадочную полосу. Всё прошло в штатном режиме.

Ан-148 – ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, способный совершать полёты дальностью от 2 тыс. до 5 тыс. км, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Он является разработкой украинского КБ Антонов, из-за чего производство могло быть прекращено.

Однако у ВАСО заключён контракт с Минобороны на поставку пяти Ан-148, три из которых должны быть готовы уже в 2017 году.

Фото – Алексей Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх