ГТРК Воронеж

Придется ли делать номера на велосипеды?

24.07.2008

10:30

Придется ли делать номера на велосипеды?

Мария Лукшина более полувека за рулем. За это время ее ни разу не остановили гаишники. Велосипеды милицию не интересуют. Единственное нарушение на автомобильной дороге - превышение скорости. 24-хкратная чемпионка СССР по велогонкам даже сейчас разгоняется на своем "Спорте" до 70, а то и до 80 километров в час. В общественном транспорте в ее возрасте ездить невыносимо, спасает только двухколесный друг. Всегда под рукой и хлопот не доставляет. Правда, в последние дни Мария Дмитриевна задумалась, что будет делать, если действительно велосипед придется поставить на учет.

Мария Лукшина, велосипедист: "Это бред. Мне даже странно, потому что не заставишь сейчас ни детей, ни взрослых кататься на велосипеде. Все садятся за руль машины в основном, это, во-первых. А во-вторых, такое движение, что дети даже бояться стали велосипедов. А если время еще дать на то, чтобы номера повесить, оформить - это ужасно тяжело".

Сама на получение номеров согласна, только потому, что не хочет расставаться со своим "Спортом". Правда, не уверена, что все настолько же хотят быть здоровыми. Хотя она иногда тоже позволяет себе расслабиться. Одного двухколесного друга меняет на другого. Велосипед по скорости и комфорту все-таки мопеду уступает.

Без номеров и шлема гоняет на нем уже пять лет, на дорогах её появлению удивляются. В Управлении ГИБДД по Воронежской области предположили, что Рашид Нургалиев именно такие средства передвижения и имел в виду - мопеды, мотороллеры и простые велосипеды с моторчиком. "Бешеные табуретки", возможно, придется регистрировать. Но пока никаких распоряжений из Москвы не было. А велосипедисты могут не волноваться ещё долго - в милиции физически не хватит людей, чтобы заниматься еще и такими документами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх