ГТРК Воронеж

Придорожное кафе в Новой Усмани опасно для жизни и здоровья людей

27.06.2011

17:20

Придорожное кафе в Новой Усмани опасно для жизни и здоровья людей

Опасно для жизни и здоровья. Такое заключение придорожному кафе в Новой Усмани дали независимые эксперты. О том, как точка общепита буквально вытесняет жителей улицы Ростовская, мы уже рассказывали. Теперь все их обвинения подтвердились официально. Кафе увеличилось в размерах, нарушив санитарные нормы и требования. По ним расстояние между постройками соседей должно быть не меньше 3 метров. Но пожарные требуют больше - с одной стороны минимум 4, с другой - 6. Кроме того, эксперты признали, газопроводы здесь расположены не верно, а вытяжки легко могут стать причиной возгорания. Раскаленное масло с них капает прямо на стену соседней постройки. Кстати, она уже горела прошлым летом. Ещё специалисты прогнозируют, само здание кафе вполне может обрушиться. Вертикальные трещины на нем говорят о том, что фундамент заложен не верно. Соседи жалуются, с крыши уже не однократно падали строительные материалы. К тому же все стоки выходят на другие участки.

Ольга Яковенко, жительница улицы Ростовской: "С крыши будут падать осадки, наледь, сосульки и все остальное на расстоянии от 3,5 метров до 5. То есть, моя территория до 5 метров будет непригодна ни для чего. И опасно также проходить по этой территории будет в зимнее время и при сильном дожде. Пусть мне гарантируют, что я буду жива, и сохранено моё имущество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх