ГТРК Воронеж

Прием доноров в Воронеже возобновился

27.04.2006

17:19

Прием доноров в Воронеже возобновился

На Воронежской станции переливания крови прошла пресс-конференция. Учреждению вернули лицензию, и прием доноров возобновился. В декабре прошлого года через полученную здесь кровь ВИЧ-инфекцией заразили молодую женщину. Сомнительный анализ был получен и у одного ребенка. После этого скандала станция была закрыта для устранения недостатков. Сейчас она соответствует всем лицензионным требованиям. Упор сделан на безопасность: используются только одноразовые пробирки, а для посетителей, у которых будет обнаружено заболевание, предусмотрен даже отдельный выход из здания. Кроме того, весь процесс максимально автоматизирован. Создан единый донорский центр, который должен в будущем стать банком крови.

Алексей Бахметьев, главный врач Воронежской областной станции крови: "Единый донорский центр существует, для того чтобы фиксировать антидоноров. Это люди, которые по ряду медицинских причин не могут быть донорами. И задача такова, чтобы это была база данных единая на всю область. Создана электронная служба, закуплена техника, на сегодняшний день у нас уже 60 тысяч антидоноров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх