ГТРК Воронеж

Приемная кампания в воронежские ВУЗы в этом году будет, как никогда честной

08.06.2012

10:30

Приемная кампания в воронежские ВУЗы в этом году будет, как никогда честной

Все ректоры воронежских ВУЗов приняли соглашение, в котором перечислены самые популярные и не совсем законные методы закрепления абитуриентов за конкретным вузом. Подобный документ появился впервые. И это инновация не только для области, но и для страны. Кстати, по опыту прошлого года в практике воронежских высших учебных заведений нарушения такие были. По крайней мере, такие жалобы поступали. Теперь сами ректоры встали на сторону будущих студентов - посчитали, те должны в полной мере воспользоваться своими правами и сделать честный выбор. Следить за исполнением соглашения станут общественники и представители родительского комитета. Нарушителям наказание уже придумали.

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Если мы выявляем в своей среде нарушителей, то мы будем инициировать через общественную палату Воронежской области, составлять так называемый черный список ВУЗов. А что самое страшное для ВУЗа - это имиджевые потери. Тогда ВУЗ потихонечку мрет. Абитуриенты голосуют ногами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх